Жгут листья

Александр Саженов
Жгут листья. Уплывает
Желтый горький дым.
Он, словно призрак, тает
У сгорбленных вершин...
    И вроде все понятно -
    Листья надо жечь....
    И вроде все понятно -
    Их не зачем беречь.
Клубами поднимался
Густой тяжелый дым -
Знакомый парк казался
Хмурым и немым...
    И вроде все понятно -
    Листья надо жечь....
    И вроде все понятно -
    Зачем же их беречь?
Вот ты все понимаешь,
Другие не поймут...
Вот листья жгут, и знаешь...
Как будно осень жгут....
    И вроде все понятно -
    Листья надо жечь...
    И вроде все понятно...
    Но хочется сберечь!