Меня сегодня муза посетила

Сергей Ивашин
Меня сегодня муза посетила.
Нежданно посетила. Ну, дела!
Увидела,что заскучал мужчина.
И заглянула, мимо не прошла.

Мы пили с ней изысканные вина.
Стол украшали виноград, халва.
Потом мы вместе изловили джина,
Сезам открыли, подобрав слова.

И от меня она хотела сына.
А я шутил, что лучше сразу два.
И звал её возвышенно Фемина.
А поутру болела голова.

Зато моё перо скользило в мыле.
Искрили рифмы и лились слова.
Я исписал  большой рулон в сортире.
А что забыл, дополнила молва.