Спасение от суеты

Людмила Гульева
Когда спасенья нет от суеты,
Тогда вперёд зовут  мечты.
И рвёмся мы в далёкий край,
Где ждёт давно зелёный рай.

Где шорохи живут лесные,
Где степи тянутся ночные,
Озёра круглые, солёные,
Жарою травы истомленные.

Где ветры горько – вольные,
И рыбаки довольные.
Под парусом, и снежно – белом
Плыву я дерзко и умело.

В таёжной, спрятавшись, глуши
Я слышу пение души,
На сколько хватит сил, брожу,
И счастье в этом нахожу.

Мы возвращаемся домой
К семейной жизни бытовой,
Но миг бродяжный, он живёт
И скоро снова позовёт.
11.09.2014.