Я ночь провел прикольно

Анатолий Посевин
 

Глаза открыл  я ровно в три-
Такой удел мой,к сожаленью.
И,знаешь, не поверишь ты-
Сон скрылся под кроватной тенью.
                *
Открыл свой взор,пустил слезу
По чувствам сонным и томленью,
О том,что ни в одном глазу
Нет сна к большому сожаленью.
                *
Ну,коли так-не спорю я,
А ,к „базе“ подкатил прикольно
И всю эту историю
Я завершил застольно.
                *
Извлек из недр-холодных баз
Огромнейший  котлет,
В бокале охлажденный квас,
Увесистый рулет.
                *
Чай вскипятил,неторопясь,
Чтоб было все чин-чинарем
И в добрых чувствах ,укрепясь,
Отдал почет  еде во всем.
                ***
На старых ходиках-четыре,
К глазам стал липнуть мутный плён.
Да, все прекрасно в этом мире-
Храплю-я снова усыплён.
                *
А утром в шесть,как будто клюнул
Меня злой„ жаренный петух“.
С досады я ругаясь сплюнул-
Мой сон уверенно затух.
                *
„Два-три“- подергался руками-
Дань спорту так я отдавал.
Так надо,ну, поймите сами-
Так день всегда я начинал.
..................................................