Услышь

Ольга Вохмина
Луна и звезды
Неба выше,
Нам мир весь роздан-
А мы не слышим.

Мы слышим слухи,
И верим притчам,
А сердца стуки,
Увы, не слышим.

А жизнь нам шепчет,
Роняя слезы,
О чем-то вечном,
О чьих-то грезах.

И неслучайно,
В тиши ночной-
Скажи дыханью
На миг "постой".

И ты услышишь
Луну и звезды,
И глянешь выше,
Что жить так просто.