Пародия глаза без днища

Михаил Осташевский
Автор: Валерий Зотов 2
Произведение: Глаза бездонными бывают
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/09/11/1255

Глаза бездонными бывают
И что вижу в них-любовь
Они вновь пламя расжигают
И я мальчишкой стану вновь.

Ее глаза запали в душу
Как родники они чисты
И мне не выбраться на сушу
От этой дивной красоты.

А может милая колдунья?
А может это сила чар?
Да нет !  Прекрасная певунья
А я как воин янычар!

А может как Меджун по Лейле
Мечтаю в серости своей.



ПАРОДИЯ: Глаза без днища


Таких, как ты, по жизни тыщи.
Идут, топча асфальта сушу.
Но у тебя глаза без днища.
И мне они запали в душу..

И, находясь от глаз тех в раже,
Я становлюсь опять мальчишкой.
Слюну пускаю я, и даже
Свои я пачкаю штанишки..

Я янычаром стал. Не немцем.
И глаз твоих я быть достоин.
Но, остаюсь, пока, младенцем,
Хоть мне и кажется, что воин..

Тону в глазах, гребя ручищей,
Но широки они, как Волга.
И в тех глазах совсем нет днища.
Мне в них тонуть придётся долго..