Из Д. Г. Лоуренса - Дети в школе поют

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ДЕТИ В ШКОЛЕ ПОЮТ


       Дети в школе поют,
       и в какую жуткую какофонию звуков сливаются их голоса!
       Нету песни в их душах, нету песни в их духе,
       нету песни в их маленьких горлышках, или в телах, что присутствуют в классе,
       их всего лишь исторгать заставляют эти звуки тележных колёс,
       что должны означать старую народную песенку Strawberry Fair.

                11.09.14


                Children Singing in School

                Class-children are singing in school
                and what an awful concatenation of sounds it is!
                They have no song in their souls,none in their spirits,
                none in their little throats or classroom bodies
                only they are made to utter these cog-wheel sounds
                which are meant to be old folk-song Strawberry Fair.