Скорая помощь

Наталья Марта
мы молились на сигареты,писали имена,любили,
запамятовали двух тысячи четырнадцатое лето,
курили.
курили и ручкой рисовали запястья,
коленки.
плакали,смеялись громко напоследок.
ели котлеты,целовали бабушку,говорили: "спасибо".
вопрос: "ты любил её разве?"
- "да"
- "и она не забыла".

помнишь,ты просила купить тебе небо?
и ты постоянно мне: "я улечу и ты прилетай!"
я так боялся тебя и потери.
не веришь?
и не узнаешь,как больно было тебя потерять.

ведь тебя потерял я,не небо.
хотя ты в нём мой единственный лучик.
я б твой дом-2 и с зефиром конфеты,
боже,верни её,пожалуйста,
её только любить я научен.

бумбокс.
вахтёры и плюшки,задвинутые шторы.
а небо?
и,да,небо,
без тебя меня там затрясло бы.

если б не скорая,
любимая моя скорая помощь
и вдруг полетели мигалки.
чувства?
чувства и так пылают,
как бы не ладили мы.

ты возьмешь мою руку и у рёбер шум привокзальный.
больно?
да ну,что ты,не подумал никогда бы.

ведь уже не молимся на сигареты,
имена просто писали не те.
двух тысячи четырнадцатое лето?
минуту,
я курить.
а ты стирать запястья,
коленки.