Колесо Фортуны

Звёздный Путь
Сегодня, в тринадцатую годовщину ужасной трагедии 9/11, я с грустью вспоминаю...
 
В сентябре 2001 года я работала в организации Форекс* на Wall Street в Нью-Йорке.
Случайно или нет в день террористической атаки на Всемирный Торговый Центр я была занята ремонтом своей квартиры и не вышла на работу, а мой телевизор был заставлен и отключен, так что я находилась в неведении о происходящем в мире.
Однако рано утром в моей квартире раздался звонок от одной моей знакомой пианистки, удивившей меня своим вопросом о том, помню ли я рассказанный мне её давнишний сон о падении высотных зданий в Нью-Йорке. Я ответила утвердительно, ибо действительно ясно помнила этот сон, заинтересовавший меня настолько, что я отправила с ним пианистку к Сергею Лазареву, как раз практикующему в то время в Нью-Йорке (кстати, сон это заинтересовал Лазарева тоже, и он опубликовал его позднее в своей, кажется пятой, книге из серии “Диагностика кармы” ) . Пианистка настойчиво рекомендовала мне немедленно включить телевизор, что я и сделала, с трудом разбаррикадировав его.
Увиденное мной зрелище повергло меня в столбняк, из которого меня вывел второй звонок теперь уже от жены моего приятеля Юрия, разыскивающей своего мужа в связи с разразившейся в Нью-Йорке трагедией. Удивлённо поинтересовавшись, какая связь у Юрия может быть с районом бедствий, если он давно трудится в своём собственном бизнесе, я услыхала в ответ, что Юрий именно в этот день собирался посетить Близнецы с целью получения чека за проделанную там три месяца назад работу. Зная Юрия как духовного человека острой интуиции, с которым мы познакомились на одном из семинаров этого профиля, я успокоила его жену, что Юрий вскоре найдётся. Но, увы, я ошиблась, и Юрий Мушинский оказался именно в Торговом Центре. Это могло случиться в любой другой день, но это случилось трагическим утром 11го сентября.
Эта история имела продолжение, на котором я сейчас заостряться не буду, потому что речь здесь не об этом. Подробнее с этой историей можно ознакомиться на этой же странице “Звёздный Путь” в рассказе “Трагический роман” **.
Милосердие сыграло в этот день очень странную роль в жизни всех нас, и главный вывод, который я сделала в результате случившегося, звучит так:
Не нам судить о высших целях и божественной справедливости относительно каждого из нас, но наша задача сделать всё возможное, чтобы уберечь мир и самих себя от катастроф, очевидно случающихся не без нашего в том участия.
Вот почему я создала коллаж под названием "Никогда больше", который Вы можете посмотреть в плэйкасте “Колесо Фортуны” ***.


Сильва Рябичева, Нью-Йорк, 11 сентября 2014 года


* Форекс (Forex, иногда FX, от англ. FOReign EXchange — «зарубежный обмен») — рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам
** Трагический роман - http://www.stihi.ru/2006/05/17-2714
*** Адрес плэйкаста к этому материалу – (для просмотра ссылок их надо копировать в адресную строку браузера и нажимать Enter)