Про дождь и листочки

Наташа Корецкая
– Ну, здравствуй… –
               как будто впервые услышу,
и словно бы солнце в окошко заглянет,
и боль одиночества будто бы тише,
и вовсе болеть перестанет.

– Ну, как ты? –
               повиснет на ветке вопросом
желтеющий лист, оторвётся, закружит…
И ветер колючий невидимым носом
мне в щёки – холодный, простужен.

– Не любишь?
               Твоё понимаю сомненье –
так сказки прозрачная осень слагает.
Я только любуюсь её обнаженьем –
сентябрь, листва опадает.

– Я всё понимаю.
               Не веришь? – Не знаю.
Так две параллельно бегущие строчки:
одна – про судьбу и любовь излагает,
другая – про дождь и листочки.