Жизненно. Чувственно. Искренно

Ксения Дыяк
и так проходит каждый день,
давно забыла как быть смелой,
боль - верный спутник, словно тень,
а я срываюсь. накипело.
мне надоело уходить,
я не хочу больше сдаваться,
но почему других любить
всегда так сложно, что остаться
я не могу? а ведь хотела.
хотела вечность и семью,
но боль опять сковала тело,
в ней тонет фраза "я люблю".
иголкой, словно сердце Кая,
проткнула мысль: "не нужна",
пусть жизнь - игра, я не играю,
я искренна, честна, верна.
я не храню в запасе маски,
за это дорого плачу:
к огню лечу я без опаски,
а после плачу и кричу,
что вновь сгорели мои крылья,
что больше неба не коснусь,
не умерла, но стала сильной -
не долечу так дотянусь.
это к тому, что не умнею,
что каждый раз как на повтор,
то поднимаюсь, то слабею,
и вновь иду наперекор
всем громким доводам рассудка
за зовом сердца, ведь оно
подарит счастье на минутку,
навечно - мне не суждено.
но я ребенок, вновь стараюсь
встать, ведь никого я не виню,
всем сердцем верю, улыбаюсь,
и слепо вновь лечу к огню...