Осознай

Вера Пасько
Люди в жизни много достигают
Знаний и умения вершин
И мечты свои осуществляют,
Даже не доживши до седин.

И идут уверенно и смело.
Но однажды Бог задаст вопрос:
«Что ты для Меня с любовью сделал
И плоды какие ты принес?»

Для себя ты много постарался
И что захотел, то приобрёл,
Но от Бога сердцем отдалялся
И так далеко уже зашёл.

Позабыл, что надобно молиться
Не по пять минут два раза в день,
А душою в небо устремиться,
Побеждая суету и лень.

Ты подумай, как давно то было,
Что тебя касался Дух Святой?!
Почему душа твоя остыла,
И тот холод овладел тобой?

Было точно так в Лаодикии.
Но зачем плохому подражать?
Ставить наперёд дела земные,
А о самом главном забывать.

Скоро потрясутся все устои,
И богатство превратится в прах,
Кто всегда держался за земное,
Тот придёт перед Всевышним в страх.

Вспомнит, как провел все дни впустую,
А общенья с Богом не имел.
О, пока Бог милости дарует,
Поспеши, терпенью есть предел!

Первую любовь, души порывы
Постарайся, друг мой, возвратить,
Ведь ещё воспоминанья живы,
Как хотел ты в истине ходить.

Но в долгу остался перед небом
И себя не можешь оправдать.
Хочет Бог тебя насытить хлебом
И с тобой вечерю разделять!

О, приди скорей в Его объятья,
Он давно тебя с любовью ждёт,
Чтоб наполнить сердце благодатью,
Оторвав от множества забот!

Осознай в слезах всё отступленье
И свои обеты обнови,
Даст Господь душе твоей прощенье,
Только послушанье прояви.