Осень жизни

Валентина Жукова 4
               

А жизнь - она на месте не стоит,
Неумолимо времени теченье...
Весна мелькнула, как метеорит,
Промчалось лето, точно сновиденье.

И кажется, что осень на дворе
Давным-давно, в душе моей и в жизни.
Несутся дни в моём календаре -
Я принимаю их без укоризны.

Порой капелью прозвенит апрель
И солнце дни мои обогревает,
То снег в лицо бросает мне метель,
Сердитый ветер глухо завывает.

Вдруг сердце боль щемящая сожмёт,
Бывает, боль пронизывает тело,
Но молода душа моя, живёт,
Горит её огонь светло и смело.

Ей помогает свет души твоей,
Нечастые целительные встречи,
Детей забота, близких и друзей,
И телефон оживший словом лечит.

Как удлинить её диапазон?!
Ведь осень для меня не наказанье -
Приму её как бархатный сезон,               
Пока со мной руки твоей касанье.

Придёт, я это знаю, и зима,
Она уже на горизонте где-то...
Я лишь надеюсь: будет и она
Теплом любви и нежности согрета.