Недовольный сосед

Галина Кочегура
Жара в квартире. Окно открыто.
На подоконнике кот сидит.
Угрюмо смотрит кот сердитый,
Периодически шипит.
Я гостья в доме. Чужих не любит
Недружелюбный серый кот,
А вот хозяйка его голубит.
Он ей мурлыкушки поёт.

В углу столовая для кошки –
В трёх мисках разная еда,
Но… нет желаемой рыбёшки.
Еда другая – ерунда.
Вот и шипит: «Пришла пустая.
Где рыба?» Серый возмущён.
Теперь запрос соседа знаю.
Кот будет удовлетворён.