Опять война?

Владимир Сазанов Пермь
Не видел я войны. Увы ни разу...
И не встречал траншейный я рассвет.
Не истреблял фашистскую заразу,
И не делил с бойцами свой кисет.

Родился позже я, уж так случилось,
Давно раздавлен гитлеровский зверь.
Пускай стрелять друзьям и приходилось,
Но миллионных не было потерь.

Мой дед, нося в груди осколок,
Меня на этом свете не дождался.
Он так мечтал, чтоб ни один ребёнок
От гула взрывов больше не пугался.

И вроде с нечистью и мракобесьем
Расправился, объединившись, мир.
Но, как же так? Каким таким чудесьем
Вдруг возрождён мышиный тот мундир?

Среди СЛАВЯН вдруг объявились бесы,
Грозящих виселицей людям, лишь за то,
Что не такие глаз у них разрезы,
За предков их родивших так давно...

И жгут живых, как в те сороковые.
Лишают жизни женщин и детей.
И слышать снова сводки боевые
Приходится, и слёзы матерей.

И страшно оттого, что уж на годы
Вражда меж братьями теперь заведена.
И снова слышен лай о сверхнароде.
И разгорается опять она - ВОЙНА.

Да, если зверя бить придётся,
Жизнь положу я, коль она нужна...
Будь проклят тот, кто за войну берётся
Будь проклята на веки и война...