Где вы, девочки...

Фёдор Мусафиров
Где вы, девочки в платьицах простеньких,
Наши девочки шестидесятых.
Вы упрямо зовете в прошлое,
Из него убежав когда-то.
Недолюбленные красавицы,
Длинноногие выпускницы,
Вашим бывшим и верным мальчикам
До сих пор по ночам не спится.
Сколько лет прошло, вам не прибыло,
Вы для нас навсегда девчонки,
Но чужими ветрами откинуты
С ваших глаз озорные челки.
По Америке и Германии
Вы свои адреса развеяли,
Мостовые Литвы и Латвии
Каблучки ваши звонко меряют.
А у нас, на российской окраине
Ледоходы грохочут веснами
И в морозы снега синеют
Под забытыми вами звездами.

В ожиданьи звонков нечастых,
Пересматривая фотографии
И стесняясь чужого участия,
Безнадежно стареют матери.

Где вы девочки в платьицах простеньких,
Наши девочки шестидесятых.
Вы упрямо зовете в прошлое
Навсегда
                убежав
                куда-то.