Любите же меня

Нина Шепелева
           Марине Цветаевой

                "Но боль, которая в груди,
                Старей любви, старей любви."
                М.Цветаева

Вся жизнь - как книга тайн. Стремительность событий
Похожа на игру.
Любите же меня, пока жива - любите,
Иначе я умру.

Люби меня, мой враг, за честность и открытость,
За остроту борьбы.
А ты, мой друг, люби за чувства неизбитость,
Неистовость судьбы.

И за стихов моих поток неудержимый,
Что хлещет через край,
За жизни ураган, что с воем мчится мимо,
Несясь то в ад, то в рай.

За то, что я сама всех вас люблю без меры
До тяжести в груди,
Что мой мятежный дух, зажжённый жаждой веры,
Как колокол гудит.

За то, что раны жизнь мне посыпает солью
Всё глубже с каждым днём,
За то, что я живу пронзённой этой болью,
С застрявшим остриём.