Мой мир

Нина Шепелева
          Марине Цветаевой

             "Иду домой,там грусть фиалок
              И чей-то ласковый портрет."
                М.Цветаева


Есть я, мой мир. И где бы не жила,
Какая б за стеной не завывала вьюга,
В нём нет коварства, ненависти, зла,
Но слышен шелест ангела крыла,
И шёпот обожаемого друга.

Во всём таится тонкий аромат
От каждой мною прожитой страницы,
И явь с мечтой сплетаются стократ,
И тёплую улыбчивость хранят
Родные мне видения и лица.

И я спешу туда, к моим стихам,
Излить в слова, что в сердце накипело.
Я в них живу. В них предаюсь грехам.
Пишу навзрыд. Мгновеньям и векам
С восторгом отдаюсь душой и телом.