Сколько стоит кружка пива...

Тамара Шишкина
               Во дворе азарт кипит.
               Стол-гнездо осиное.
               В домино стучит-гремит
               Половина сильная.
                Кто-то посреди игры
                Вдруг спросил шутливо:
                -Сколько стоит кружка пива
                Местного разлива?-
              «Грузный», словно в интервью,
               Сразу подал голос:
              -Я за сорок больше пью,
               Под названьем «Колос.»
                Третий молвил:
                -Не люблю я столпотворенье,
                Но «Московское» возьму,
                Наберусь терпенья.
             -«Жигулевское» возьму,
               В тридцать пять копеек!-
               Молвил дядька с сединой,
              -Зря не трачу денег.-
                Тут вмешался в разговор
                В стороне стоявший,
                Был он с виду хмур и зол,
                Словно ночь, не спавший.            
              -До недавних пор сдувал
               Сам я горе-пену,
               Но пришла пора узнал
               И другую цену.
                Я электрик, а хлебнул
                Перед самой сменой.
                Даже шагу не шагнул,
                Как явился «сменный».
               От работы отстранил,
               Мол, »ЧП» уж было,
               Взяли штраф - полста рублей -
               За пол-литра пива!
                Следом премия ушла,
                Тоже - сороковка,
                И друзьям глядеть в глаза
                Право же неловко.
               День прогулом прошагал,
               Отпуск сократили,
               И остроты, как шипы,
               Прямо в сердце били.
                Дома - разговор в семье,
                Как в хорошей драме.-
                И махнул рукой в тоске,
                Все представьте сами!---07.87.
                ____________________
               (Александр Пуренков,
                Вы себя узнали?
                Все о Вас, лишь не сошлись
                Мелкие детали.)