Редень облака

Марта Матвеева
Редень облака
тянет к западу,
у земли ужом
скрылись запахи.
Прибежал сентябрь
белкой бежевой
в августовский сад.
Ласки нежные
заплетал в траву
ветер-песенник...
Подскажу ему:
ты по лесенке
забирайся вверх,
рви-растрёпывай
красоту берёз
в тёмной заверти,
доводи до слёз
недотёпанных
откровенностью
вредной каверзы!
Отбери листву
у орешника,
пусть застынет он
в позе грешника,
с пылом молится,
сердцем мается –
от судьбы презлой
отбоярится.
А к сосне крадись
незамеченным –
наклони к кустам,
покалечь её –
знать, прошла пора
ей кудрявиться,
недалёк сугроб
зимней старости.