Что же от меня ещё...

Геннадий Гузенко-Веснин
Годы наши шли не так как мы хотели,
Наша жизнь в загорбок стукала всегда,
И любить, и жить, как надо, не сумели –
Так неужто бросит нынче нас судьба?

Ведь не зря мне в детстве бабка говорила:
"В жизни ты должон, внучок, понять урок –
Если и попал хоть раз к беде в горнило,
Так не думай, что не повторится впрок.

Ну, а если вдруг звезда твоя сорвётся,
да по небосклону вздумает упасть –
Лишь любимая, чьё сердце нежно бьётся,
Лишь она звезду ту может удержать".

На сегодня бабушки моей вещанья
Все исполнились, как ни крутись:
Видел я и счастье, слёзы, расставанье…
Что же от меня ещё ты хочешь, жизнь?



Может нам подняться выше перевала,
Сверху посмотреть на гнездище орла,
Чтоб от туда эхом прокричало:
"Так неужто бросишь нынче нас, судьба?"