Пьянству бой!

Тамара Шишкина
           Мчит в бесконечности веков,
           Планета голубея.
           Но сколько тех, кто пасть готов
           В зелёной пасти «Змея»!
                Жизнь человека - коротка,
                Как вспышка, но поди же,
                Хотят убить наверняка
                Стаканом едкой жижи.
           Сквозь вытрезвитель пробежать
           Позор, а не награда.
           Эй, люди, хватит Вам молчать.
           Нам всем вмешаться надо!
                Чтоб каждый случай стал ЧП
                При коллективном сборе!
                Не может выжить человек
                Со всей вселенной в ссоре!          
           Здесь ставка-человека жизнь.
           Ей отдадим на милость
           Своих собратьев по труду,
           Чтоб трезвость водворилась!
                ---18.08.87.