Мартышка и коза

Александр Кипрский
Я – мартышка-егоза,
Шаловливые глаза.
Позвала подружку в гости
Круторогая коза.

Оказала гостье честь -
В огород её залезть.
Там капустой угощала.
Только я не стала есть.

Лучше в мячик поиграть,
Или листья собирать,
А потом цветной гербарий
Переклеивать в тетрадь.
 
У козы остры рога.
Не боюсь я с ней врага.
В мяч со мной коза играет
И к проказам не строга.

Я с рогатою дружу,
Дружбой очень дорожу.
Чтоб коза не убежала,
За рога её держу.

Я люблю на ней езду,
Скачки, салки, чехарду,
А когда я стану взрослой,
Выступать с ней в цирк пойду!



















Фото ljrate.ru