Про кайфовую затяжку

Сергей Шевандин
Раз сидел косой у речки               
На песчанном бережку.               
Воду пили в ней овечки,               
Наклонив слегка бошку.

Солнце греет. От безделья
Трубку травкою набил,
Напихав побольше зелья.
И с блаженством закурил.

Рядом выдра мимо плыла.
Повернув хайло к нему.
Что ты делаешь? Спросила.
Почему ты весь в дыму?

Заяц щурится. Кайфую!
Кайф такой, сойти с ума!
Может, думаешь, блефую?
Так курни разок сама!

Та в ответ. Я не умею!
Но попробовать хочу!
Заяц ей. Запас имею!
Моментально обучу!

Здесь затянешься и сразу
На тот берег поплывёшь!
Выдыхаешь там заразу.
Получаешь свой балдёж!

Выдра дурь в себя вдыхает.
На тот берег поплыла.
На песочек вылезает,
Кайфовать там начала.

Рот разинувши, смеётся.
Тут подплыл к ней бегемот.
Говорит ей. Мне сдаётся,
Надорвёшь сейчас живот!

Та рассказывать принялась.
Заяц травку раздаёт!
Еле-еле отдышалась!
По мозгам так круто бьёт!

Бегемот, речам внимая,               
Тоже кайф поймать решил.               
Пасть огромную сжимая,               
Быстро речку переплыл.               

Ток на берег вылезает,               
Где косой в песке сидел,               
Тот курить тотчас бросает.               
Бегемота оглядел.               

Что с тобою, выдра, стало?
Испугавшись, говорит.
Ты, когда тут дурь вдыхала,
То другой имела вид!

Это ж надо, как распёрло!
Не пойму я, хоть убей!
Морда стала шире горла!
Выдыхай, давай скорей!