Еще одна love story

Светлана Чеколаева
Как встретились мы, для чего, не узнать никогда.
Мы просто сошлись в одной точке на карте судьбы.
Не верилось - сон, оказалось, что я не спала,
Как будто из книжных романов явился мне ты.

Ты честно признался: женат, и есть двое детей,
Но будто бы в жизни сейчас непроглядная тьма,
А я, появившись, одною улыбкой своей
В нее принесла тебе света и море тепла.

Потом ты звонил, извинялся: прийти не могу,
И находил два десятка каких-то причин.
Я тебе верила /только зачем, не пойму/.
Тогда мне казалось – ты лучший из сотен мужчин.

Твой голос манил и как будто бы звал за собой,
Я все же надеялась, верила – станешь моим,
Но пара часов, и ты вновь возвращался домой,
А я оставалась с собою один на один.

Глотая обиду и боль, я просила судьбу:
Отдай мне его,  а взамен все, что хочешь, возьми!
Но громко смеялась судьба мне в ответ на мольбу:
«Скажи, а ты стала счастливой от этой любви?»

И, будто очнувшись от долгого страшного сна,
Как правило, я заучила всего пару строк:
Синицу свою надо крепко прекрепко держать,
А вот журавля отпускать высоко-высоко!