Городская разноголосица

Марина Семченко
Городская разноголосица…
Хамоватый джип:«Ум-ца-ца, ум-ца-ца!»
А из детского сада доносится:
«ма-ма, мааама!»… Вот хлопнула улица

голубиным крылом – за подачкою
сорвалась с крыши стая сонливая…
Чей-то кашель – с поклажею дачною
за автобусом женщины двинули…

Утопаю в листве… Тихим шепотом
под ногами шуршит лужа рыжая -
тополя щедро делятся опытом:
«Ничего.. Не печалуйся! Выживем!..»

11.09.2014