На полусонный град-старик

Татьяна Велесова
На полусонный град-старик
Заря забросила свой блик.
Он, пометавшись меж дорог,
На крыши лег, на стены лег,
Припал к воротам и дверям,
Прильнул к зазубренным краям
И, заскочив на пьедестал,
Воздушность камню он придал.





                2004 г.