Солдату

Дмитрий Гудилин
Передернул затвор и всего лишь мгновенье до выстрела.
Научила война вместо росписей ставить кресты.
Не стреляй по своим, это глупо, жестоко, немыслимо.
Помни, смотрит в прицел человек, он такой же как ты.

Не спеши нажимать на курок, может что то изменится.
И сломается этот запущенный злом аппарат.
А пока пусть тебе за живых там хоть как то, но терпится.
Посиди отдохни перед боем последним солдат.

Вспомни дом и семью и каштаны цветущие, белые.
Как в спасительный омут в березовый сон окунись.
Не последние мы в этом мире и точно не первые.
И на зло всем врагам на земле продолжается жизнь.

Не грусти, заживут твои раны, лишь шрамы останутся,
Чтобы помнили, чтобы прощали обиды свои.
На войне словно годы мгновения кажется тянутся.
И пусть мир не изменится к лучшему, только живи!