В ПУТИ

Галина Сахарова Гес
Ехали по Дальневосточной тайге в интернат.


Лошадки рабочие мерно шагают в лесу,
Переступая коряги и ямы  дороги,
Всё им привычно: и вьюки, и лёгкие дроги.
Нынче, вот, осень, а там и зима на носу.

Медленно, в дрёме, плетётся вперёд караван.
В сёдлах сидят, утомились в пути, малолетки,
Сонно ныряют под низко висящие ветки,
А у корней проплывает белёсый туман.

Звёзды, болиды, кометы – кончается август,
Тёмный над просекой зонт полуночных небес.
Вот и луна – у горизонта раздвинула лес,
Выплыла  яблоком сочным, лошадкам на закусь.

Взрослым и детям пора уже спать и во сне
Видеть каникулы, где из конфет звездопады.
И лошадей ожидает в конюшне награда…
Тихо идёт караван, приближаясь к луне.