Девица - красавица

Юрий Гурьянов
       /романс/

Девица – красавица,
Рыжая Весна!
Светишься, с кем нравится,
А cо мной  грустна.

Улыбнись мне, Варенька -
- Зарифмуй строка!
Я ж ещё не старенький -
Два четвертака.

Загляни мне в песенку
Сладкая любовь!
Лет своих я лесенку
Подметаю вновь.

Заметёт метелица,
Запуржит пурга.
А любовь не телится,
А судьба строга.

Юная красавица,
Хмуришься со сна?!
Лесенка не нравится -
Песенка грустна.

Рыжая красавица,
Варенька – Весна!
Песенка не нравится…
Ах ты мать честна!



11 января 2014г