Гражданской лирике

Прихожанка
Не преступай черты меловой,
угодий малых не топчи –
я не страшусь больного слова,
но руки… руки! горячи.

В ладони капают ожоги,
на коже дыры, пузыри –
не трогай ты меня, не трогай!
в меловый очерк не смотри.

Дощатый пол закапан воском,
под воском – млечные следы,
а по расщелинам-полоскам
мучные стебли лебеды.

Убогий круг, но если солнце
заглянет в верхнее окно,
зернистым золотом польётся
на темя словное пшено,

поналетят дневные птицы,
переполощут белый круг,
он завертится, завертится!
пока… твоих не встретит рук.

Пшено сгорит, займутся перья.
Он беспощаден, правд огонь.
Из всепрощенья… всепрощенья…
не тронь, прошу тебя. Не тронь.


сент2014