Один из способов избавиться от крыс

Николай Чечёткин
Эту историю рассказал мне Петрович, мой напарник по работе в деревенской столярной мастерской. Петрович – кряжистый мужичок за пятьдесят, и силищи в нём….

- Прихожу я как-то домой, вхожу на веранду. А тут крыса, здоровенная (!), прямо передо мной шмыг, по стене и в дырку на потолке. Там потолки подшивные. И успел я её за хвост ухватить! Схватить то схватил, а что дальше? Если выдерну – укусить может тварь! Уж больная матёрая попалась! А тянет сильно!

Мерялись мы так силой минут десять, пока шкура от хвоста, у меня в руке не осталась! И такой визг раздался под потолком, такой топот! Видно там ещё несколько крыс сидело!  Потом всё стихло. И с тех пор я больше крыс в доме у себя не видел….

- Крысы – умнейшие животные, они, верно, подумали, что их всех так будут отлавливать, и хвосты обдирать! Вот и свалили от греха подальше! – посмеялся тогда я….

В общем, метод от Петровича, сами видите, прост. Ловите самую здоровую крысу, обдираете ей хвост, и отпускаете. Остальные крысы, видя такое зверство, в панике покидают обжитую территорию…..