Двадцать первый

Искендер Ержанов
Моя мать,
одряхлевшая СССР.
Мой отец,
поседевший двадцатый век.
Я, желанный и райский
Двадцать первый век.
Обо мне мечтали,
как лишенный войн,
Я несу на Марс
Яблочный спас.

А ДОНБАСС?
Донбасс,
Я не спас, не спас.