Монолог мертвого кота

Сергей Колосов 63
Сначала было больно.
Все болело.
Потом перестало.
Потом меня стошнило.
Стал задыхаться.
Потом стало спокойно.
Хозяева меня гладили.
Такие добрые.
Больше нигде не болит.
Потом положили в коробку.
Странно
А как же я буду дышать.

Оказалось, дышать больше не надо.
Хорошо, когда не болит.
Не могу шевелиться.
Как же я буду есть.
Ладно, могу и не есть.
Что-то не хочется.
Хотя рыбы поел бы.
А где я буду спать
Дома или на улице.
Я же не смогу убежать, если что.

Хозяева догадались.
Они меня спрятали.
Они добрые
С ними не пропадешь.
Здесь почти всегда сухо
Песок такой мягкий.
Уютно, почти как дома под пледом
Хотя дома лучше.
Мне, наверное, туда нельзя.
Здесь тоже ничего
Даже зимой не холодно
И безопасно.
Никто не знает что я здесь
Только хозяева.
Они беспокоятся обо мне
Приходят.
Хорошо, что они такие заботливые.
Я их люблю.
Помурлыкал бы
Только забыл как.
Потом обязательно вспомню.

Давно не ел рыбы.
Она такая вкусная.

Скучаю по бабушке.