Люблю мой город...

Сергей Танчинский
Сентябрь, обняв, согрел Неву,
Шпиль Петропавловки сияет.
Пойду и Сфинкса обниму,
Тепло гранита опьяняет.
По Невскому пешком пройдусь
Гостинку обойду по кругу.
Екатерине улыбнусь,
Как очень давнишнему другу.
И  на Исаакий поднимусь,
Где   город, словно на ладони.
Царю Петру я поклонюсь,
Заржут мне громко Клодта кони.
В двенадцать ровно грянет гром,
Привычно посмотрю на руку.
Люблю мой город - милый дом.
Билет в кармане, но разлуку
Я постараюсь пережить.
Разлука – сладкое страдание,
На расстоянии любить…
Трепещет сердце в ожидании.
______________________________
Сентябрь, обняв, согрел Неву,
Шпиль Петропавловки сияет.
Я здесь живу и здесь умру…
Меня мой город обнимает.