Выйди в океан

Надежда Мануйлова
Хватит мастерить из тоски стакан,
Хватит выжидать поприятней сводки.
Выйди в неприветливый океан
На своей порядком побитой лодке!

Выйди, оттолкнись от знакомых мест,
Шкурою рискни, окунись в стихию.
Нежно подогретый тобой насест
Замени на соль и тахикардию!

Можно без проблем волны рассекать,
Если включишь свет, вспомнишь, как смеяться,
Можно, не сумев, кормом рыбам стать,
Потерять свой курс, просто нахлебаться…

Безопасность – смерти твоей сестра,
Им вдвоём тебя убаюкать просто.
Просыпайся же, жизнь к тебе добра,
К этим берегам сердцем не прирос ты.

Выйди в никуда, раздави свой страх,
Отпусти себя всем ветрам на руки.
Чем сидеть и гнить в тёплых берегах –
Лучше получить у морей науки.

Выползи из сна, путы разорви,
Оглянись вокруг и вдохни свободы.
Рыбы одиночества и любви
Ждут тебя давно в бирюзовых водах.

Выйди в океан. Пой, молчи, грусти,
Парус мастери из штанов и швабры.

Знай: у всех, кто дна своего достиг,
Там, на глубине, появлялись жабры…





сентябрь 2014