Любовь и осень

Алексей Смоляков
 На душе что-то грустно и пусто,
Когда в небе кричат журавли.
Ворошу я сгоревшие чувства
На кострище погасшей любви.

Провожаю остывшее лето
Под мелодию грустных дождей.
Любовь осенью прячется где-то
В ожидании солнечных дней.

Впереди ещё тихая осень
В кружевах голубых паутин.
На вершинах зелёных сосен
Растянули они палантин.

Любовь бродит, тайно мечтает,
Раздобыть хоть немного тепла.
Хотя горько вздыхает и знает,
Что пора её нынче прошла.

                11.09.2014г