Мечта

Вальдемар 3
               
Хочу в листопад, в осеннюю пору,
Пусть кружится до боли моя голова.
Пройдусь по сосновому я коридору,
Где пестрым ковром накрыта трава.

Буду черпать руками листву золотую,
Прижимая осенний подарок к груди.
Вспоминая в прошлом тебя молодую,
Кому я до старости клялся в любви.

Хочется душу раздеть на просторе,
Чувства свои оголить пред тобой.
Бредовые мысли купать в небосводе,
На крыльях лететь за своею мечтой.

В белоснежные платья березы одеты,
Рубины сверкают на ветках рябины.
Мне ворон расскажет лесные секреты,
Про горечь и сладость ягод калины.

Взор нежно ласкает шедевры природы,
В расставаниях обнимаю  твою лепоту.
Придется ли нам кружить хороводы,
Если рядом с тобой, не встречу мечту.