Колосок

Яна Инская
На груди сентября,
Бабьим летом балованной,
Быть хочу для тебя
Колоском нецелованным...

Быть хочу золотой
Да по сердцу проложенной
Самой-самой крутой
Я тропинкой нехоженной!..

У медовых икон
Или с чаркой замеченный,
Ты не помнил имён,
Покидающий Женщину...

И в кичливой судьбе
Быть приятно единственной
Не кивнувшей тебе
И упрямой, как Истина!..