Какой сегодня яркий небосвод...

Александр Лапшов 3
Какой сегодня яркий небосвод.
Там, где-то и моя звезда горит!
Вот интересно, кто на ней живёт?
А если никого, то кто мне говорит,

Что надо делать? Кто сигналы посылает,
Направляя, в место нужное, меня?...
О чём народ, планету населяющий, мечтает?
И есть ли там, у них, надёжные друзья?

Там нет, наверно, войн, ну, мало ли, а вдруг?
Живут спокойно, никого, ничем, не обижая!
И каждый каждому — товарищ, брат и друг!
Ну, предположим — там идиллия такая!...

Хоть только свет её - идёт, ко мне, мильёны лет,
Но, я не верю, что погасла та планета!
Я ж обращаясь к ней, надеюсь на ответ -
Как можно, от умершей, ждать ответа?

Там кто-то тщательно за мной следит,
Обеспокоенный моей загадочной судьбою...
Откуда он всё знает про меня и говорит
Заранее, что станется, здесь, на Земле, со мною?

Скорей всего, народ на ней не разделён -
Язык, для всех, един, и схожи цветом кожи!
Вот потому народ, настолько, и умён!
Да и друг другу там не корчат злые рожи!

Когда умру, хотелось бы попасть туда -
О жизни, как у них, я, на Земле, мечтаю!
Далёкая, любимая, желанная моя звезда,
Ты душу заберёшь мою к себе, я точно знаю...
11.09.14.