Ледяное конфетти

Антар Авриас
Электричество глушит звезды -
И на небе не видно искры.
В одиночестве космоса мерзнут
Серебристые льда конфетти.

Замерзают и умирают,
Стремительно падая вниз:
Их жизнь теперь подавляет
Движенье электрочастиц.

А те, кто питали их силой
И жизнь вдыхали в тела,
Отныне закрыты в темнице
(И в страхе её потерять!)

E-mailы, "вконтакты" и "аски" -
Теперь человечий удел.
Над ними раскат громогласный:
"Мечтателей. Больше. Нет".

Спасти их? Мне кажется, поздно.
И нужно ль им это самим?
Электричество глушит звезды,
И Сеть заменяет мечты...