Порыв

Ленушка Самисова
 За аркой древнего стекла,
 Что создана из звёздной пыли,
 Я долго спутника ждала
 И изнывала от бессилья.
   Затем,в какой-то яркий миг,
   Что вспышке молний был подобен,
   Я вдруг шагнула за порог
   И воспарила в такт мелодий...
 Что это было? Может - сон,
 А может явь в другом пространстве?
 И птичьи трели за окном
 Мне всё твердят о постоянстве...
   Как мне, скажите,объяснить
   Подобные скрещенья нитей.
   Хранить ли их или забыть.
   Как научится сердцем видеть?