Курит Осень трубку мира

Букашечка
           Курит Осень трубку мира,
           А в руках её топор.
           Как взмахнёт на «три-четыре» –
           Вырубается узор
           Из военных человечков,
           Из медалей и крестов.
           А потом на ветках свечки
           Ставит, множа их на сто.

           Вьётся дым петлю свивая,
           Полотна навяжет впрок.
           Осень добрая, не злая,
           Это мир нажал курок.