Немного о наполнении воздуха

Ольга Ведёхина
Ещё порхают бабочки. Они
предвосхищают те благие дни,
когда мельканье крылышек листвы
надолго пресный воздух оживит.
Пускай резвятся, праздность не узнав.
Приписывая шаловливый нрав
шифоновым клочкам, свои мечты
мы облекаем в маску простоты:
безделье не знакомо малым сим -
лишь мы о беззаботности грустим...



***

Воздух отнюдь не всегда пуст:
бабочки летом
листья осенью
снег зимой
а дождь
возможен
всегда
вода
у
н
и
в
е
р
с
а
л
ь
н
а