Гибель ласточки

Олег Краснощёков
Нанес удар сорокопут.
Над полем дикой земляники
Вспугнула солнечные блики
Тень избавления от пут.

Под тяжестью шиповник сник
Распятья птичьего. Но крика
Не услыхать: ведь поле дико
Да и хозяин в нём - мясник.

10 сентября 2014