Всё то же

Рина Полякова
 
Прошли века, тысячелетья,
Топча истории конспект.
И были смуты, лихолетья
И было много страшных лет.
Сдирали скальпы с инородцев,
Стрелу пустив во вражий стан.
Потом шли в битвы крестоносцы,
Рубя мечами мусульман.
Тут речи нет об иудеях:
Христа распяли, чуждый быт.
Такие жить вообще не смеют.
Изгнать иль сжечь - так Бог велит.
В любви поэты славят близость,
Рожденье мира от любви.
Войну же движет нетерпимость
И даже ненависть, увы.
Теперь всё в мире изменилось,
Ислам использует террор,
Чтоб все на ковриках молились.
Но даже там немало ссор.
Суннит шииту жаждет мести,
И хоть идёт меж них война,
Хотят убить еврея вместе
И ненавидят США:.
Они чужие, зависть гложет:
Богаче. И ответ простой.
Мне кажется, что принцип тот же,
Всё тот же принцип: свой - чужой.