я буду не помнить

Яни Хелль Миррэ
Больно? Нет. Пусто и холодно.
«Вечность» разбилась на краткое «ждать».
А для чего? Я забыла. И сколами
Руки секут куски витража
Темно-синих небес.
Помню? Нет. Пеленою забвения
Память накрыта. А надо ли знать?
Надо ли помнить смерть и рождение?
Надо ли помнить, что суть – забирать
Души тех, кто ушел?
Холод и ночь, и колючие звезды.
Здесь и кусочку тепла не прожить.
Имя? Не помню… Кажется Noordster..
Разум туманят опять миражи,
Что где-то ты есть.
Где-то ты есть, словно отсвет закатный.
Кто ты?.. Мне дождь не откроет вуаль…
Просто ты есть, и этого хватит.
Я буду не помнить каленую сталь
В сердце моем.
Хорошо?