Клапан

Надежда Мануйлова
Кто в горы идет, кто-то бьет людей,
Кто песни поет, кто – берет ****ей,
Кто едет на реку, чтоб там поплакать.
Мне Бог позволяет – и я пишу,
И снова маршрут свой земной вершу,
Открыв из стихов перегретый клапан.

И легче становится каждый день,
И слаще рассвет, и нежнее тень,
А в небе такие шальные птицы!
И можно опять налегке шагать,
И трепетно впитывать, принимать,
И даже собой кое-с-кем делиться.

Кто в горы идет, кто-то бьет людей,
Кто ищет спасенья в морях идей,
Кто в водке себя без конца полощет.
Кто кушает торты по два куска,
Кто сходит с ума от беды в висках,
Но мне повезло. Мне гораздо проще…





сентябрь 2014