Петушки-соколики! Рыцари-фазаны!

Людмила Безусова
В нашем птичьем дворике
Все друзья живут!
Петушки-соколики-
Больно так клюют!
А гусИ шипящие
За нОги так щипают
Что все мои домашние
С визгом убегают!
Среди этих "воинов"
Есть мирные ребятки-
Гусочки спокойные,
Курочки, цыплятки.
Самые любимые-
В крапинку -цицары.
Какие же красивые
У них мужья-фазаны!
Могут в миг захватывать
Жердочки  посты,
Красотой порадовать,
Распушив хвосты!