Без любви

Инесса Борисенко
Как трудно человеку без любви -
Как будто бы её и не бывало!
И никогда не пели соловьи,
И сердце в замираньи не дрожало…

Как грустно это  - жить и не любить.
И даже не надеяться на чудо…
Пустым корабликом по жизни плыть –
И никого, и ничего не ждать! Так трудно!

Забыть, что сердце  «тикает» в груди -
Не только для болезни и страданья…
И ничего не будет впереди?..
А  вдруг! Душа не старится – я знаю!